Camarão flambado com cauchaça

Ferva a água juntamente com sal e faça um pré-cozimento de cinco minutos do camarão. Escorra esse camarão e reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo, junte o camarão e acrescente a cauchaça para flambar, mantendo no fogo até que esteja cozido.

Coquetel Cacau Tônica

Coquetel Cacau Tônica (volume final aproximado: 300 ml) 25 ml de mell de cacau 25 ml de cauchaca 1 gota de mellato 150 ml de água tônica Gelo Junte todos os ingredientes numa coqueteleira e bata até homogeneizar. Sirva numa taça e finalize enfeitando com uma meia lua de limão-siciliano e um pedaço de casca de laranja bahia.

Massa base de pão de fermentação natural

Massa base de pão de fermentação natural Quantidades apenas como exemplo, podem ser aumentadas AUTÓLISE Farinha de trigo 1 kg Água iniciar com 500 a 600 ml (irá depender da capacidade de absorção da farinha) HIDRATAÇÃO Farinha de trigo 1 kg Água(1) a mesma quantidade usada na autólise Levain 200 g Fermento seco 2 g Água 2 (quantidade conforme a textura da massa – dependerá da capacidade de hidratação da farinha) PREPARO Autólise Adicionar a água e farinha, ligar a […]

Barra de dark chocolate bean to bar caseiro

Barra de dark chocolate bean to bar caseiro Receita de chocolate amargo 80% (proporções referentes a uma barra de dark chocolate da Lindt) 35 g ou 1/4 de xícara de amêndoas de cacau 30 g ou 1/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar 25 g ou 2 colheres de sopa de manteiga de cacau 13 g ou 1 colher de sopa de açúcar 2 g ou 1/2 colher de chá de sementes de baunilha raspadas da fava 1) […]

Macaron com recheio de mel e pipoca

Macaron com recheio de mel e pipoca Você sabia que o macaron é um dos doces que os alunos da Escola de Confeitaria Diego Lozano mais desejam aprender? Podemos definir os macarons com pequenos suspiros de amêndoas com exterior crocante e interior macio, frequentemente recheados com ganache ou creme manteiga nos mais variados sabores e cores. A origem do macaron não é clara e tem séculos de história. Acredita-se que a receita original tenha vindo de Veneza, Itália, durante a […]