Camarão flambado com cauchaça

(por chef Zilma Helena)
  • 1 kg de filé de camarão pistola
  • 2 l de água fervente
  • 1 xícara de sal
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • ½ xícara de cauchaça

Ferva a água juntamente com sal e faça um pré-cozimento de cinco minutos do camarão. Escorra esse camarão e reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo, junte o camarão e acrescente a cauchaça para flambar, mantendo no fogo até que esteja cozido.

Sirva acompanhado de um refogado de cebola, tomate, pimentões amarelo, vermelho e verde, coentro, alho-poró, salsinha, orégano fresco e alecrim. Esse refogado também pode ser saborizado com a cauchaça, e serve como uma cama para o camarão. Para finalizar, frite a raiz do alho-poró em óleo com sal e use-a como decoração, regando com uma mistura de azeite com um pouquinho de cauchaça.

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