Muito além do chocolate: o cacau virou cauchaça!

Inédita no mercado e idealizada por uma fabricante que presa a diversidade de produtos do cacau, a CAUCHAÇA veio para expandir horizontes

Pondo as máquinas na massa!

Trazendo economia de tempo e uniformidade nas massas, amassadeira e laminadora são aliadas na produção de doces de confeitaria.

Ovos Pasteurizados: da caixinha para suas receitas de confeitaria, sim!

Ovos Pasteurizados: da caixinha para suas receitas de confeitaria, sim! Com muito benefícios, sendo o principal deles a segurança alimentar, os ovos embalados chegaram pra ficar, facilitar e até melhorar suas receitas de doces. Responda uma coisa: você consome leite direto da vaca, tirando todos os dias, ou compra no supermercado, seja em caixinha, saquinho ou em pó? A não ser que você seja um(a) fazendeiro(a), tenho quase certeza de que respondeu a segunda opção e, mais que isso, que […]

Ingredientes Brasileiros – Cupuaçu

Um dos lemas da Escola de Confeitaria Diego Lozano é utilizar ingredientes de qualidade e que sejam naturais do Brasil. Afinal comer doces é muito bom, mas saber que eles são cultivados aqui no Brasil, portanto fáceis de encontrar, é ainda melhor. Por isso, o Blog ECDL inicia uma série de textos homenageando esse produtos e o primeiro é o Cupuaçu. O Cupuaçu é originário de uma árvore típica da Amazônia brasileira, o cupuaçuzeiro. Essa árvore pode atingir até 15 […]

Nova descoberta muda a origem da história do cacau!

O cacau é um dos alimentos mais antigos no mundo. Recentemente, uma descoberta pode ter mudado tudo aquilo que era conhecido como a origem do cacau. Arqueólogos constataram que os primeiros povos a utilizarem e cultivarem o cacau foram os aztecas e os maias. Além do uso cotidiano, ambos os povos ofereciam o alimento como troca em rituais religiosos há pelo menos 3.9 mil anos. No entanto, recentemente uma nova descoberta arqueológica publicada na revista Communications Biology sugere que há 300 anos […]

Tipos de chocolate

Você já deve saber que existem vários tipos de chocolate. No entanto, você conhece a diferença entre eles? Quais são os benefícios que trazem para a sua saúde? Conheça abaixo quais são os tipos e benefícios de cada um! Amargo: A principal base do chocolate é o cacau. Esse ingrediente é originário das Américas e produz benefícios ao corpo, além da prevenção de doenças. O gosto mais forte é devido a forte presença de cacau e menor índice de açúcar e leite. Uma curiosidade: […]