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Aberta em outubro de 2012, a Escola de Confeitaria Diego Lozano nasceu antes de qualquer equipamento ser comprado. Era um sonho que acompanhava o chef pâtissier há anos, desde que ele percebeu que, mais que criar doces e chocolates incríveis, tinha paixão por passar adiante seus conhecimentos. Desde os primeiros anos de profissão, aliás, sentia que sua missão nesse mundo da pâtisserie ia além de aprender, praticar e melhorar. Diego queria mostrar para o maior número de pessoas possível que, quando se tem paixão pelos doces, é possível absorver técnicas, aprimorar o trabalho e se tornar um excelente pâtissier.
Foram anos aguardando o melhor momento, esperando o local ideal ser encontrado. E quando a Escola foi finalmente inaugurada, no bairro da Vila Mariana, em São Paulo, a sensação era de um verdadeiro sonho se tornando realidade. “Você não tem medo de ensinar seus conhecimentos e depois ser copiado e ganhar concorrentes?”, perguntaram a ele algumas pessoas no começo. “Mas é justamente essa a minha intenção: multiplicar os chefs confeiteiros no Brasil”, respondia Diego. E foi com um curso de “Formação Prática e Técnica em Confeitaria”, em uma sala pequena, para oito alunos, que a multiplicação começou. E era só o começo...
De lá para cá, a ECDL passou a oferecer uma vasta gama de cursos voltados para a alta confeitaria, totalmente práticos, em que o aluno adquire o conhecimento teórico e imediatamente executa todo o aprendizado, por meio de técnicas contemporâneas e inovadoras. Todas as aulas são ministradas em instalações modernas, em que os alunos têm à disposição equipamentos da mais alta qualidade do setor, além de ingredientes das melhores marcas. Em 2015, uma grande reforma foi feita, e a capacidade das salas de aula dobrou.
Por tudo isso, demorou pouco para a escola se tornar referência nacional no ensino da confeitaria, recebendo pessoas dos quatro cantos do Brasil e também de outros países. Nos últimos dois anos, renomados chefs pâtissier do mundo todo também tiveram a oportunidade de transmitir seus conhecimentos na escola, e novos cursos surgem a cada ano. Até o final de 2017, cerca de 5.000 alunos já passaram pelas bancadas, batedeiras, fornos e ultracongeladores da ECDL, e muitos deles realizaram o sonho de abrir sua própria confeitaria, vivendo da arte de fazer doces. E assim, por meio da Escola, Diego se tornou não só um multiplicador de confeiteiros, mas um multiplicador de sonhos.
Chef
“Desde que fiz meu primeiro bolo de chocolate, me apaixonei pelo açúcar (mesmo tendo trocado o açúcar por sal). Apaixonado, obcecado, alucinado por confeitaria, me especializei na arte de fazer doces (inclusive bolos de chocolate) e decidi dividir minha paixão e conhecimento com todos aqueles que desejam iniciar na área ou buscam especialização.”
Limpeza e Organização
INFORMATIVO: retomaremos os cursos presenciais na segunda quinzena de novembro. Whatsapp (11) 97953-7862 - Segunda à sexta das 8h às 17h. Dispensar