Blog

Ingredientes Brasileiros – Cupuaçu

Um dos lemas da Escola de Confeitaria Diego Lozano é utilizar ingredientes de qualidade e que sejam naturais do Brasil. Afinal comer doces é muito bom, mas saber que eles são cultivados aqui no Brasil, portanto fáceis de encontrar, é ainda melhor. Por isso, o Blog ECDL inicia uma série de textos homenageando esse produtos e o primeiro é o Cupuaçu. O Cupuaçu é originário de uma árvore típica da Amazônia brasileira, o cupuaçuzeiro. Essa árvore pode atingir até 15 […]

Nova descoberta muda a origem da história do cacau!

O cacau é um dos alimentos mais antigos no mundo. Recentemente, uma descoberta pode ter mudado tudo aquilo que era conhecido como a origem do cacau. Arqueólogos constataram que os primeiros povos a utilizarem e cultivarem o cacau foram os aztecas e os maias. Além do uso cotidiano, ambos os povos ofereciam o alimento como troca em rituais religiosos há pelo menos 3.9 mil anos. No entanto, recentemente uma nova descoberta arqueológica publicada na revista Communications Biology sugere que há 300 anos […]

Tipos de chocolate

Você já deve saber que existem vários tipos de chocolate. No entanto, você conhece a diferença entre eles? Quais são os benefícios que trazem para a sua saúde? Conheça abaixo quais são os tipos e benefícios de cada um! Amargo: A principal base do chocolate é o cacau. Esse ingrediente é originário das Américas e produz benefícios ao corpo, além da prevenção de doenças. O gosto mais forte é devido a forte presença de cacau e menor índice de açúcar e leite. Uma curiosidade: […]

Estrela do Mês de Maio

Dário Costa – Cozinheiro do Madê Cozinha Autoral Como você conheceu a escola? “Cheguei até a Escola de Confeitaria por indicação de amigos da área que elogiaram muito o trabalho do Diego Lozano, mas também já acompanhava o trabalho dele pelas Redes Sociais. Também procurei a Escola, porque sempre tive uma deficiência muito grande com confeitaria e neste ponto foi essencial. Minha passagem pela Escola teve um antes e depois. Aprendi muito sobre as bases técnicas das receitas tradicionais que […]

Estrela do Mês de Abril

Carlos Eduardo Miranda Afonso de Mello e Juan Manoel Miranda Afonso de Mello Como vocês conheceram a escola? “Meu irmão fez um curso na confeitaria e quando retornou me mostrou as fotos e os videos das aulas, e aquilo me encantou! Todas as fases que envolvem uma receita até a finalização dos doces, fiquei bastante curioso e comecei a ler a apostila dele que foi entregue no curso. Quando fiz meu primeiro Macaron, confesso que não deu certo… Mas eu […]

Estrela do Mês de Março

Cesar Monteiro Conte um pouco da sua história com a Escola de Confeitaria Diego Lozano… Como você chegou até à escola? Como foi a experiência na escola e com a Escola e os professores? “Vi algumas postagens através de um amigo que me chamaram a atenção pela beleza e perfeição dos Doces. Foi então que comecei a segui-lo. Como não tenho Loja, trabalho somente com eventos, sociais e corporativos, não via muito uma relação com meu trabalho. Porém, cada dia […]

Estrela do Mês de Fevereiro

Ricardo Campos – Brownie Burguer Ricardo Campos da Brownie Burguer conta um pouco da sua história com a Escola de Confeitaria Diego Lozano. Como você chegou até à escola? Como foi a experiência na escola e com os professores? “Após encerrar a faculdade de gastronomia na Univali, em Balneário Camboriú, estudei e trabalhei uma temporada em Barcelona, na Espanha, e ao retornar ao Brasil fui procurar uma escola para me aperfeiçoar em confeitaria. Foi então que fiquei sabendo, na época, […]

Estrelas do Mês de Janeiro

Inicialmente os empresários Walter Ferlin e Felipe Eric pensaram em abrir uma franquia de tortas. O primeiro passo foi investir em cursos para entender melhor sobre o ramo de confeitaria. Na Internet conheceram a Escola de Confeitaria Diego Lozano e partiram para o curso de brigadeiros e tortas. “Gostamos tanto das aulas, da didática e dos professores, que resolvemos retornar a São Paulo e fazer o intensivo de confeitaria”, contam eles. Durante o curso com o Chef Diego Lozano e […]