Online
Contato
Integer congue malesuada eros congue varius. Sed malesuada dolor eget velit pretium. Etiam porttitor finibus. Nam suscipit vel ligula at dharetra
Integer congue malesuada eros congue varius. Sed malesuada dolor eget velit pretium. Etiam porttitor finibus. Nam suscipit vel ligula at dharetra
(proporções referentes a uma barra de dark chocolate da Lindt)
1) Espalhe as amêndoas em uma única camada em uma assadeira forrada. Retire qualquer amêndoa enrugada. Pré-aqueça o forno a 54 ºC, coloque a assadeira e aumente o fogo a 121 ºC por 15 minutos. Quando o tempo acabar, ajuste a temperatura para 50 ºC e abra a porta do forno por um minuto para deixá-lo esfriar rapidamente. Depois feche a porta do forno e deixe as amêndoas por mais 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
2) Descasque as amêndoas com as mãos, girando-as delicadamente e removendo a casca, ou usando uma peneira e amassando-as levemente com as maios. Colocar em uma tigela fechada e soprar com um secador de cabelos também funciona.
3) Faça a moagem das amêndoas em um mellanger ou caseiramente. Para isso, use um liquidificador ou processador de alimentos para deixar as amêndoas em pó o mais fino possível, e na sequência use um pilão para seguir moendo as amêndoas enquanto mistura os demais ingredientes.
4) Tempere o chocolate, em pedra ou numa temperadora, coloque nas formas e leve para a geladeira ou freezer para cristalizar.
Faço todo precesso, dá colheita do fruto até chegar ao nibs .
Não acerto na temperagem do chocolate.